注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大老年书画社

河南科技大学老年书画社是科大离退休职工书画爱好者的精神家园。

 
 
 

日志

 
 
关于我

“科大老年书画社”由河南科技大学离退休职工中的书画爱好者组成。开通此博客,意在鼓励社员在博客内发表作品,参与点评,交流经验,并通过博客内链接优秀书画网站,进行网上学习。使本社社员在交流中提高书画艺术水平,并通过书画学习,修身养性,延年益寿。

网易考拉推荐

2017年老年书画社工作安排  

2017-03-08 23:55:26|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

科大老年书画社于2016年10月正式恢复书画活动以后,在离退休处的关心和支持下,在书画社全体人员的积极参与下,我们在去年下半年三个月的时间内开展了如下活动:一是开办了书法、绘画两个培训班,分别授课18至20学时,40余人参加了书画学习。二是组织书画交流点评活动10次(书画各5次),提高了大家学习书画的积极性。三是举办了书画作品展,共有42人参展,展出作品69件,并留下20件作品用于布置活动室。四是组织部分社员为离退休处职工及四校区活动室书写春联70余副。

2016年的书画活动为书画社工作开了个好头,奠定了基础。在此基础上,我们要以更高的热情,更积极的态度和更多的时间投入,把2017年书画社的工作开展的更好。现就2017年书画社工作安排如下:

一、继续开展社员交流活动

继续坚持社员书画点评、交流互动活动。按照社员爱好,分为书法组和绘画组,分别开展书画作品交流点评活动(书画兼修的社员两组活动均可参加),点评由书画社专家组老师现场进行,同时开展社员互点评活动,通过交流,提高学习兴趣和学习质量。

交流活动每半月开展一次,具体交流日程安排见“2017年书画社交流活动安排表”。周六上午书法组活动,周日上午绘画组活动。地点在德园活动室会议室。

二、组织参观学习活动

年内至少组织一次书画参观活动,组织一次书画基础知识讲座。同时鼓励社员利用牡丹花会等时机自行到洛阳美术馆等场合参观书画展。

三、积极参与离退休处老年大学书画培训活动

鼓励书画基础薄弱的社员积极参加离退休处老年大学书画培训班学习。根据老年大学安排,书画社对书画培训提供教学支持。使老年大学教学与书画社活动有机配合,相互促进,共同提高。

四、办好书画社博客,拓展交流学习平台

继续办好“科大老年书画社”博客,在博客中链接好的书画学习网页,为大家提供学习资料。书画社的章程、年度活动安排、书画展览等重要事项均在博客内发布。

书画社博客已链接在离退休工作处首页“老有所乐”板块。从学校主页“学校概况”下点击“组织机构”,然后点击“离退休人员工作处”打开离退休处首页,即可在页面下方的“老有所乐”板块内看到并可点击进入。鼓励社员在博客内发表作品,参与点评,交流学习体会。

五、举办书画展览

全年将举办两次书画展,鼓励社员提高学习积极性,检验社员学习效果。六月份举办书画社社员书画展,十二月份举办以书画社社员为主体的离退休职工书画展。学校如果有展览事项,书画社将组织社员认真准备,积极参加。

六、有关说明及要求

1.书画社修订了书画社章程,已经挂在书画社博客上。章程增加了社员缴纳会费一项,会费的管理使用会向大家公布,除了社员的书画活动不作他用,请大家理解和监督。

2.由秘书长赵智敏建立书画社微信群,请有微信的老师加入该群,便于书画社联系。但此群不接受书画社社员之外人员加入,在群内不得上传与书画社活动无关的内容。

3.为了便于外出参观,希望不满七十岁的社员在三月份内自办一个洛阳旅游年票。

                                                                                                                                          

                   2017年书画社交流活动安排

月 份

日  期

活 动 内 容

周 六

周 日

3月

11

 

召开社员大会

25

26

点评作品、交流互动

4月

15

16

点评作品、交流互动

29

30

点评作品、交流互动

5月

13

14

点评作品、交流互动

27

28

点评作品、交流互动

6月

10

11

社员报送参展作品

24

25

书画社社员书画展览

9月

9

10

点评作品、交流互动

23

24

点评作品、交流互动

10月

14

15

点评作品、交流互动

28

29

点评作品、交流互动

11月

11

12

点评作品、交流互动

25

26

点评作品、交流互动

12月

9

10

社员报送参展作品

23

24

书画社社员书画展览

(2018)

1月

13

14

机动

27

28

机动

 

1、每周六上午为书法组活动时间,周日上午为绘画组活动时间。

2、活动时间为上午09:00——11:00

3、活动地点:德园活动室会议室

4、交流活动时间内也可以安排参观、讲座、写生等活动。


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017